Curso Profuncionario
Cursista: Fatima
Aparecida da Silva
Área de Alimentação
Modulo 10
Alimentação e nutrição
no Brasil
No
dia 4 de maio de 2013, iniciou-se mais um bloco do curso do profuncionario,
bloco esse que fala da alimentação e nutrição no Brasil, sobre a alimentação
saudável, produção e industrialização, políticas e planejamentos da alimentação
iniciamos a aula com a oração e depois fizemos a dinâmica da bexiga na qual nos
trouxe a mensagem que devemos respeitar os sonhos dos outros. Depois da entrega
dos memoriais do primeiro bloco, passamos a estudar a alimentação e nutrição no
Brasil, conteúdo que me surpreendeu e deu mais ânimo a estudar, pois fala dos
valores da alimentação.
No corre-corre nem percebemos o
quanto uma boa alimentação nos trás benefícios, pois o nosso crescimento, nossa
saúde, o bem estar físico e mental esta em uma alimentação adequada que tenha
os nutrientes suficientes para cada fase da nossa vida.
A alimentação adequada e saudável é a
realização de um direito humano, de forma social e justa, de acordo com o ciclo
de vida e as necessidades alimentares especiais.
Nem todo brasileiro pode ter uma mesa farta e
diversificada onde pode encontrar todas as proteínas necessária mas pode se
dizer que nós brasileiros somos ricos em poder contar com a contribuição da
culinária de vários outros países e se tornar uma culinária diversificada com
pratos gostosos nutrientes e muitas vezes baratos.
Com os pratiques aprendi muito, pois
pesquisei sobre os pratos típicos de cada região, pratos esses que eu não
conhecia e teve o prato típico da região Centro-Oeste que foi feito na pratica
no meu local de trabalho que foi a vaca atolada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário