Curso Profuncionario
Cursista: Fatima Aparecida da Silva
Área de Alimentação
Modulo 11
Alimentação saudável e sustentável
No
dia 15 de junho tivemos a segunda aula do bloco 2, módulo esse que diz sobre a
alimentação saudável e sustentável.
Iniciamos
a aula com duas de nossas amigas fazendo a oração depois ouvimos a musica Sonho
de Deus, interpretado por Nani Azevedo, musica que nos chama atenção para nosso
dia a dia, vimos alguns slides que nos deu mais animo. Também tivemos a
dinâmica do tangran que a professora Dulce apresentou para o grupo com o
objetivo de trabalhar com estratégias.
O
conteúdo proporcionou-nos um ensinamento fundamental para que nós educadores
alimentares possamos conhecer as vantagens de preparas uma boa alimentação,
saudável, balanceada e nutritiva.
Uma
alimentação saudável de ser: variada, equilibrada, suficiente, acessível,
colorida e segura.
Nós
ivinhemenses podemos contar com a agricultura familiar à qual nos oferece
frutas e verduras locais, saudáveis e de boa qualidade, natural, sem
agrotóxicos e através desses alimentos podemos incentivar nossas crianças a
obter um bom hábito alimentar.
Nesse
nosso encontro também discutimos sobre o descaso que nossos adolescentes têm em
ir até um pomar ou até mesmo na fruteira para comer uma boa fruta, como também
no sitio o povo hoje não importa em fazer uma horta que é natural, hoje o povo
da preferência pelas facilidades e o que é fácil é prejudicial à saúde, pois
são os alimentos industrializados e que contem corantes, aromatizante, conservantes,
antioxidantes, estabilizantes e acidulantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário