Curso
Profuncionario
Cursista:
Fátima Aparecida da Silva
Área
de Alimentação
Reflexão do
módulo 13
Produção e
industrialização de alimentos
No dia 3/08/2013,
assistimos a um vídeo sobre a mandala e depois pintamos o desenho da mesma a qual
é o símbolo da integração e da harmonia.
Depois assistimos a
uma palestra com a nutricionista da saúde Dra. Vanessa, a mesma falou sobre
como ter uma boa alimentação, como fazer regime, como viver com saúde, falou
também do mal que os alimentos industrializados, os condimentos, os
refrigerantes nos causam, os lanches, enfim todos os alimentos de facilidade.
Sobre o modulo
produção e industrialização de alimentos, podemos ver que os alimentos
saudáveis de grande valor esta cada vez mais sendo trocado pelos industrializados
e sempre buscando nos supermercados que é mais fácil que os frescos direto do
produtor.
A exploração do
Brasil na produção agrícola antes era realizada pelos trabalhadores índios e
depois pelos escravos sendo assim os senhores latifundiários e dos engenhos
eram os grandes beneficiados, enquanto hoje a exploração continua afetando os
recursos naturais, meio ambiente, usando a tecnologia as maquinas agrícolas, os
herbicidas, agrotóxicos, fungicidas, adubos fertilizantes para gerar cada vez
mais para exportação, que é o compromisso do Brasil.
O desenvolvimento
do Brasil tem sido o foco do seu crescimento econômico no comercio
internacional, devido os acordos de produção para a exportação, sempre
beneficiando os grandes proprietários, as empresas, enquanto ainda há muitas
famílias passando fome aqui no Brasil.
A riqueza
Brasileira é a diversidade de sistema natural, cabe a cada um d nós em
preservar, mas os brasileiros tem que fazem a sua parte sempre ir em busca de
alimentos de qualidade, valorizando a produção da região e assim evitando
conseqüências na saúde publica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário