Curso
Profuncionario
Cursista:
Fátima Aparecida da Silva
Área
de Alimentação
Reflexão do
módulo 14
Organização e
operação de cozinhas escolares
No dia 24/08/2013
foi nosso 14o encontro
começamos com a oração passada pela professora Dulce cujo nome é “não é pedir.”
Que quer dizer é um aceito da alma, é uma admição diária das próprias fraquezas.
É melhor na oração ter um coração sem palavras do que palavras sem um coração.
Este dia foi muito
movimentado, depois da oração tivemos reunião com toda turma para discutir
assunto da formatura, logo depois tivemos palestra com os bombeiros os quais
passaram os conhecimentos dos primeiros socorros quando alguém se engasga com
liquido ou solido, e quando alguém se corta como é para impedir uma hemorragia.
Fizemos o desenho
da mandala e me senti no centro e em volta de mim meus 7 desejos. Fizemos a
experiência do doce de mamão, abóbora e da casca da laranja.
Falando da organização e operação de cozinhas
escolares pode observar que organização leva a higiene que é fundamental para
uma alimentação saudável, e para nossa saúde em todas as fases da vida e que má
alimentação é um élo para ocorrências de doenças, principalmente
cardiovasculares, hipertensão arterial e outras.
Para que possamos
sobreviver com vitalidade e saúde necessitados de nutrientes de qualidade para
fornecer a energia necessária para o organismo funcionar adequadamente, e
deixar de lado os alimentos industrializados.
À higiene com os
alimentos, na vida pessoal, na residência, trabalho, nas escolas, nas cozinhas,
são os alicerces para que possa usufruir de uma boa saúde sempre fazendo a
nossa parte evitando hábitos que afeta nossa saúde em especial as das crianças.
O cuidado com os
alimentos estará evitando contaminação biológica, física e química.
No preparo é fundamental a higiene dos
alimentos, das pessoas que os manuseiam e do ambiente, pois, o contrario é
aporta de entrada para as contaminações
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